Борис Вишневский (boris_vis) wrote,
Борис Вишневский
boris_vis

На ком горит шапка?

С интересом читаю комментарии к предшествующему посту - примерно такого и ждал. Правда большинство дискутантов давно перешло к спорам друг с другом, но это нормально. Так обычно и бывает.
Два сегодняшних сообщения - для тех, кто считает, что Путин с Медведевым все делали правильно.

Первое.
"Власти Южной Осетии не пустят обратно грузинских беженцев, которых покинули свои села в зоне грузино-осетинского конфликта из-за начала военных действий, сообщил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты в интервью "Коммерсанту". "Мы не намерены туда больше кого-то запускать. Более 18 тысяч осетинских беженцев из Грузии сейчас находятся в Северной Осетии. Нам их нужно возвращать в Южную Осетию", - заявил Кокойты. На вопрос о грузинских анклавах в Южной Осетии, действительно ли, что они фактически уничтожены, президент непризнанной республики ответил: "Мы там практически выровняли все. Установили границу Южной Осетии... А что, надо допустить, чтобы нас оттуда обстреливали? Опять стреляли нам в спину и издевались над нашим народом?"

Вообще-то, именно это и называется "этническими чистками", в которых бандит Кокойты (теперь его называть иначе уже просто невозможно - это не оскорбление, а констатация факта) простодушно признается. И в которых Кремль обвиняет Грузию. Не имея к тому никаких оснований и никаких доказательств. И этого бандита президент Медведев торжественно принимает в Кремле, обещая "гарантировать" статус Южной Осетии. Впрочем, чему удивляться? Если лидеров "Хамаса" радушно принимали - чем Кокойты хуже?

Второе.

"К уголовным делам по фактам массовых убийств и геноцида в Южной Осетии могут добавиться статьи о военных преступлениях и преступлениях против человечества, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина, возглавляющего работу российских следователей в Цхинвали.
По словам Бастрыкина, сейчас проводится работа по исследованию и документации фактов применения грузинской стороной по мирному населению недопустимых систем вооружений, в частности, систем залпового огня, которые, по международным договорам, не могут применяться в городах с мирным населением".

Интересно, эти международные договоры появились до войны в Чечне, или после? И как насчет "исследования и документации" соответствующих фактов? Правда, многие из них уже исследованы и задокументированы независимыми журналистами, а кое-что - даже Европейским судом по правам человека. Когда под трибунал пойдем, Владимир Владимирович? Вместе с Героем России Шамановым, генералом Хрулевым и прочими "миротворцами"? И когда г-н Бастрыкин вас будет вызывать и привлекать?

Последнее.
"Граждане, Отечество в Опасности! Наши танки на чужой земле!".
Это не я, как понимаете. Это Галич.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments