Борис Вишневский (boris_vis) wrote,
Борис Вишневский
boris_vis

Мы и они

Лозунг первомайского «Демократического марша» в Петербурге - «За свободную Россию без политических репрессий и религиозного мракобесия!», - уже вызвал вопросы: мол, политические репрессии – это одно, а религиозное мракобесие – это совсем другое, зачем их смешивать?
На самом деле, никаких противоречий нет.
Какие главные ценности, ненавидимые Путиным и его сторонниками?
Свобода, демократия, права человека.
Именно те ценности, которые являются базовыми для нас.
Путинский режим не может существовать, не попирая свободу.
Потому что свободные люди не поддаются ядовитому гипнозу путинской телепропаганды, не покупаются на путинские подачки, и способны критически оценивать результаты путинской деятельности.
А для нас свобода – обязательное условие существования.
Путинский режим не может существовать, не подавляя демократию.
Потому что именно независимость от общества позволяет путинскому режиму удерживаться у власти, несмотря на растущее неприятие его деятельности.
А для нас демократия – единственный надежный механизм, ставящий власть в зависимость от общества.
Путинский режим не может существовать без политических репрессий.
Потому что он держится на страхе, а не на уважении граждан, и не способен спорить с оппозицией – он способен только ее уничтожать и запугивать.
А для нас политические репрессии – преследования властью своих оппонентов по вымышленным обвинениям, - это преступление против собственного народа. За его совершение обязательно придется ответить – и не включением в очередной «список Магнитского», а пребыванием на скамье подсудимых.
Путинский режим поддерживает религиозное мракобесие.
Потому что невежественные, малограмотные, агрессивные люди – наиболее управляемая часть общества, а религиозные мракобесы не только ненавидят свободу и права человека, но и уверяют: «власть – от бога, ей надо неукоснительно подчиняться».
А для нас власть – не сила «божественного происхождения», а нанятые нами работники, которых мы имеем полное право выгнать вон взашей, если они плохо выполняют свои обязанности.
Именно поэтому мы и выступаем против Путина и его режима.
Не потому, что нам неприятен лично Путин – а потому, что для него и его сторонников ненавистны те ценности, которым мы привержены.
А для нас, в свою очередь, неприемлемо то, что поддерживают они.
Мы обязательно победим.
Потому что правда и справедливость – на нашей, а не на их стороне.
До встречи 1 мая в колонне «Демократического Петербурга»!
Сбор в 11.30 у БКЗ «Октябрьский». Начинаем движение в 12.00. Шествие пройдет по Лиговскому и Невскому проспектам, затем свернёт на Садовую улицу и по набережной реки Мойки дойдёт до Конюшенной площади, где состоится митинг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment