Борис Вишневский (boris_vis) wrote,
Борис Вишневский
boris_vis

Не ради этого ли уничтожают больницу?

Друзья, посетила простая мысль по поводу чудовищной истории с уничтожением 31-й больницы – якобы во имя переезда судов.
Управделами президента (главный завхоз, короче говоря) Владимир Кожин заявлял, что переезд судов займет два года. Глава Высшего Арбитражного суда Антон Иванов говорил, что за два года не управиться, и надо четыре.
Теперь – вопрос: если решение о переезде до сих пор официально не принято (не внесены необходимые изменения в два федеральных конституционных закона, где указано место пребывания ВС и ВАС), а если и будет принято – то пройдет от 2 до 4 лет, КУДА ТАК СПЕШАТ с разгоном 31-й больницы? Медцентр, который хотят там создать для судей, будет нужен еще нескоро – почему врачей и больных уже сейчас начинают подгонять «давай-давай, освобождай площадь», требовать немедленно готовиться к переезду и паковать чемоданы?
Моя гипотеза такова. Если им удастся (очень надеюсь, что мы им все-таки сумеем помешать!) выселить больницу, то никакого медцентра они на ее месте создавать не будут. Через полгода-год в управлении делами президента скажут, что решили построить его на «Набережной Европы», - там, где судьи будут жить и работать, чтобы им ходить было недалеко. А участок на Крестовском острове, «чтобы не простаивал», отдадут под коммерческую застройку. Под элитное жилье, под отели, под офисы… И «наварят» на этом бешеные бабки.
Не такую ли «двухходовку» они затеяли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →