Борис Вишневский (boris_vis) wrote,
Борис Вишневский
boris_vis

Отвлекающие маневры

Четвертый день, - как только стало известно о желании Жерара Депардье получить российский паспорт, - я безуспешно пытаюсь призывать друзей перестать бесконечно обсуждать эту «новость».
Тщетно: ленты Фейсбука, ВКонтакте и Твиттера заполнены, большей частью, именно этим. А тут и «новость» о Бриджит Бардо подоспела…
Опомнитесь, друзья! Ну сколько же можно «вестись» на чекистские отвлекающие маневры?
Оттачивая свое остроумие и тратя свое время на эту туфту, практически никто не обсуждает новый закон об образовании, который так «аукнется» десяткам миллионов граждан России, что мало не покажется.
Практически никто не обсуждает, что «Скорая помощь» с 2013 года переходит в систему ОМС – и не будет бесплатно помогать тому, у кого нет при себе (или вообще нет по каким-то причинам) страхового полиса.
Практически никто не обсуждает, что в 2013 году гражданам придется самим платить за капитальный ремонт – в том числе, и тем, чьи дома государство было обязано ремонтировать, но этого так и не сделало.
И уже отодвинут на второй (а то и на третий) план общественного внимания «закон подлецов», против которого собираются протестовать 13 января.
Что, собственно, и требовалось авторам всех перечисленных людоедских инициатив.
Не сомневайтесь: прямо перед 13 января они обязательно придумают что-нибудь еще, отвлекающее наше внимание!
Например, организуют женитьбу Жерара Депардье. На Бриджит Бардо. С предварительным принятием ими обоими православия. И крестить будет лично Гундяев. И Путин будет крестным отцом. И венчание будет в ХХС…
Скажете «не верю», читатель?
А еще неделю назад вы бы поверили, что Депардье предложат пост мордовского министра культуры?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments