Борис Вишневский (boris_vis) wrote,
Борис Вишневский
boris_vis

Наши поправки к бюджету города на 2013 год

Как и обещал, внес сегодня (часть – вместе с моим другом и коллегой по фракции Александром Кобринским) поправки к бюджету.

Что мы предложили:

Снять деньги (в одном варианте – все 5 млрд. рублей, в другом – 2.5 млрд. рублей) со строительства стадиона на Крестовском острове и направить их на расселение коммунальных квартир, на продление работы метро до 1 часа ночи, на капитальный ремонт жилых домов и ремонт школ и детских садов Центрального района.
Снять 30 млн. рублей, заложенных на проведение «приёма от имени Губернатора Санкт-Петербурга в рамках Петербургского экономического форума» и передать эти деньги для приобретения учебников для школьных библиотек.
Исключить из бюджета 186,9 млн. рублей, запланированных на издание газеты «Петербургский дневник» и плакатов «Петербургская фотохроника» и направить эти средства на предоставление услуг сиделок одиноким ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны и на материальную помощь горожанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Наконец, снять 30 млн. рублей, заложенных на «разработку стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга» и передать их на ремонт образовательных учреждений Центрального района.
Губернатор Георгий Полтавченко только что сожалел о нехватке средств для расселения коммунальных квартир и сохранение исторического центра. Что же, я предлагаю ему реальный путь решения этих проблем. Деньги горожан надо тратить не на возведение стадиона для клуба, принадлежащего богатейшей компании в стране, не на помпезные приемы и не на восхваление власти (чем занимаются издаваемые Смольным издания), а на то, что носит приоритетный характер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments