Борис Вишневский (boris_vis) wrote,
Борис Вишневский
boris_vis

Против новой "уплотниловки"

Ездил сегодня на митинг на Индустриальном проспекте - поддержать граждан, у которых во дворе ведется очередная "уплотниловка". Застройщик возводит высотный дом с подземным паркингом (очередное "элитное жилье") на "пятачке" у школы, где раньше располагалось футбольное поле. Уничтожен сквер, под угрозой детская площадка (застройщику, естественно, не хватает места на выделенном участке, и он разинул рот на соседнюю территорию). А на все письма граждан приходят отписки "все законно", "все согласовано", "все разрешено"... И еще: гражданам отвечают, что при строительстве нового дома (о котором они не просили) будут выполнены нормативы по озеленению и парковочным местам (!). Они-то спрашивали, почему ухудшаются условия ИХ жизни, у них-то никакие нормативы теперь не выполняются!
Я выступил, обещал направить депутатский запрос, потребовать отменить решение о строительстве, прекратить нарушения на стройке, пересмотреть проект планировки и межевания, принятый после мошеннически проведенных "слушаний" (на них присутствовал только один "представитель жителей", да и тот живет в двух километрах). И обещал разработать закон, по которому нельзя будет вести новое строительство в сложившихся кварталах, если это ведет к ухудшению условий жизни граждан.
Митинг организовала писатель Марианна Алферова (мы с ней заранее встречались, она передавала мне документы). Было около 70 человек, приехали Татьяна Красавина из "Охтинской дуги" и Иван Новиков из ДГИ. А вот местного депутата ЗАКСа - Игоря Коровина (КПРФ), - почему-то не оказалось. Ни его, ни помощников. Представитель районной администрации весь митинг просидел в машине, потом вышел и был опознан, но выступать не стал. Застройщики, само собой, не пришли.
Что же, буду бороться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments